Kemeriahan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-74

17 Agustus 2019 10:32:59    426 Kali Dibaca  Berita Desa

Ibun, 17 Agustus 2019

Pesta rakyat sudah menjadi tradisi dalam setiap perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Pesta yang digelar tingkat RT/RW di seluruh Indonesia khususnya di Desa Ibun ini selalu diisi dengan Karnaval yang unik.

Karnaval ini diikuti oleh beberapa warga yang ada di Kecamatan Ibun seperti Desa Ibun, Desa Dukuh, Desa Laksana, Desa Cibeet, Desa Lampegan. Selain membawa kemeriahan dan memperkenalkan kearifan masing-masing desa, karnaval 17-an seperti ini menunjukkan akan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Semua kostum dan konsep para peserta karnaval tidak akan terwujud tanpa adanya kekompakan antar warga.

Kendaraan yang dihias serta atribut karnaval tidak akan selesai tanpa ada gotong royong dari para anggota masyarakat. Maka karnaval tidak hanya sekedar hiburan. Tidak hanya sekedar acara peringatan HUT RI. Tidak hanya sekedar memperkenalkan potensi daerah. Lebih dari itu, karnaval membawa semangat gotong royong, kerja sama serta persatuan dan kesatuan antar warga yang memang sangat dibutuhkan di era globalisasi ini. Harus diingat bahwa kemerdekaan ini tidak akan tercapai dan bisa bertahan tanpa adanya persatuan dan kesatuan. Jauhi isu agama. Jauhi isu sara. Karena meski berbeda-beda, kita tetap satu jua. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Dirgahayu Republik Indonesia ke-74. Merdeka! Merdeka! Merdeka!