Kampung KB Desa Ibun

13 November 2019 16:53:47    554 Kali Dibaca  Berita Desa

Ibun, 13 Nopember 2019

Pemerintahan Desa Ibun laksanakan program Kampung KB, tujuan dibentuknya Kampung KB ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampung atau yang setara melalui program KKBPK serta pembangunan sektor terkait lainnya dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas. Sedangkan secara khusus, Kampung KB ini dibentuk selain untuk meningkatkan peran serta pemerintah, lembaga non pemerintah dan swasta dalam memfasilitasi, mendampingi dan membina masyarakat untuk menyelenggarakan program KKBPK dan pembangunan sektor terkait, juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pembangunan berwawasan kependudukan.

Dalam hal ini Pemerintah Desa Ibun membuat sebuah Kampung KB yang diberi nama "RANCAGE" yang berarti cakap atau pandai. Kampung KB ini bertempat di Kampung Gandol Rt 02 Rw 03.

Selain itu kawasan Kampung KB "RANCAGE" sedang dibuatkan Gapura sebagai ciri khasnya. Kegiatan ini melibatkan pengurus Rw, Rt, Kader dan masyarakat Rw 03 Khususnya.