Sistem Informasi Desa Ibun

Kec. Ibun, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

Relief Hasil Seni Ketua RW Di Desa Ibun

Ibun, 12 Juni 2019

Relief adalah perpaduan dari objek 2 dimensi dan 3 dimensi yang diproyeksikan pada suatu bidang sehingga memperlihatkan suatu tekstur dan tinggi rendahnya permukaan.

Berbiacara tentang relief, Desa Ibun ikut berpartisipasi dalam menumbuhkembangkan bakat seni dan budaya. Khususnya dalam pembuatan relief kepala kera hasil karya Bapak Ayi Sambas (Ketua RW 10). Relief Kepala Kera ini berlokasi di tepi sungai yang ada di wilayah Rukun Warga 04 Batu Sirap Desa Ibun Kecamatan Ibun.

Relief ini bertuliskan Leuweung Ruksak Cai Beak Manusa Balangsak, tulisan ini bisa diartikan ketika hutan dirusak oleh manusia maka air pun akan berkurang alhasil manusia pun akan hidup  kekeringan dan sengsara.

Kata-kata ini sebagai sindiran keras bagi kita sebagai mahluk bumi, mahluk yang membutuhkan sumber daya alam.

Mari Kita jaga alam niscaya alam akan menjaga kita !!!